イベント · 2020/02/25
今日2/25で、オープンして4年経ちました。 店を陰に日なたに支えてくれる愛する家族と、 台風の日も、猛暑の日も、 日々ご来店くださる沢山の皆様のおかげです。 心から感謝申し上げます。 喜坊の願いは、 ご家庭の中に、一品でも多く野菜料理を取り入れて頂くこと、 菜食・精進料理が広く浸透すること、です。...

イベント · 2018/03/25
何度か料理教室を開いてきましたが、 今回は、お食事していただいた後、料理の作り方などについて質問を受けるスタイルで。 参加者3名と少な目でしたが、皆さん初対面とは思えないほど話しが盛り上がり、、、 精進料理の話から、永平寺の話、お墓、宗教、放射能汚染、有機農業、こだわりの調味料…と、...

2018/02/25
2月25日で、開店2年目を迎えました。 喜坊ランチを食べにいらっしゃるお客様、 いつも応援してくれる家族や友人、 沢山の皆様のおかげです。 心から感謝します…‼ 今日は、沢山のお祝いのお花やご祝儀などありがとうございました。 2周年と知って、久し振りにご来店のお客様も(^^) 一日中、賑やかな喜坊店内。嬉しかったなー...

2018/01/01
明けましておめでとうございます! 年末年始で、しばし心と体を休ませて またこの一年、皆さまに喜ばれるよう励んでいきたいと思ってます! いつも本気モードでいるつもりですが(こう見えても) 今年は更にそのグレードを上げて、 ググッと成長できればなぁと。 2/25で開店2年目の、まだまだ未熟な喜坊ですが、...

2017/12/29
2017年、今年も沢山のお客様にご来店いただき、ありがとうございましたm(__)m 今年は毎日、毎月、めまぐるしくて、あっという間でした~。 同じ日は一日として無く、まさに一期一会な日々でした。 沢山のご縁が増えて嬉しいのと同時に、ご迷惑をおかけして反省することも多々あり…...

2017/12/09
先月から合い間をみてコツコツと準備をしてきたランチバイキング。 ついに今日クライマックスを迎え、予想以上にてんやわんやの中(笑)、お陰様で終了しました! 写真を撮る暇など全く無く、余ったおかずを寄せ集めて、皆様が帰られた後に写したこの写真のみ。 なんとなく、料理の雰囲気、わかってもらえますか? 大豆ミートの唐揚げ レモン味...

2017/11/05
今日は、 新しい出会いと、しばらくの間のお別れ、 両方があった一日でした。 出会いは、帯広からスイーツを作って持ってきてくれたイナヒコさん。 カボチャプリン、豆腐のチーズケーキ風、小倉羊羹 動物性食材&白砂糖不使用のマクロビスイーツです。 どれも美味しく、違うスイーツも食べてみたいと思わせてくれました。...

イベント · 2017/10/15
今日の「大豆ミート料理教室 2回目」、 今回も満員にて開催することができました~。 ご参加頂いた皆様、ありがとうございました! ブロックタイプで唐揚げを2種類…中華風と和風味。 スライスタイプで生姜焼き。 かなり認知されてきた大豆ミートですが、 実際に自分で作ってみると、想像していたのと少し違うのです。...

ご会合用弁当 · 2017/10/13
幼稚園のお母さん達の集まりで、喜坊弁当のご注文をいただきました。 おかずは全部で5品。 ・大豆ミートの唐揚げ レモン風味 ・人参とひじきのカレーきんぴら ・ビーツとポテトの豆乳マヨネーズサラダ ・ビタミン菜のクルミ味噌 ・柿の白和え 唐揚げやサラダの味付けについて、数名の方からお問合せが(^^♪ レシピは惜しまず公開しますので、...

イベント · 2017/10/13
10/15の料理教室ですが、 お陰様で定員に達しましたので、お申し込みを締め切らせていただいています。 今回も沢山のお申込みありがとうございました! 当日、皆様にお会いするのを楽しみにしています♬ (写真は内容と関係ありません…数年前に作った豆パンです)

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